المقادير :
1ـ دجاجه طازجه مغسوله ومنظفة جيداً لحمة غنم مفرومه
2ـ (3 كاسات أرز امريكي ملح وبهارات وماجي )
3ـ كاسان جزر مقطع لقطع صغيره كاسان بازيلاء مجمدة بقدونس مفروم ناعم كزبره مفرومه ناعم (ربطه من كل نوع )
خلطة الدجاج (( ملعق طعام مايونيز وملعقة طعام كاتشب ))
4ـ (2 بصل كبير مفروم ناعم معلقتا طعام زيت مكسرات مقلية للتزين ).
( الطريقة ) :
نحمس بصلة مقطعة بالزيت ونضع اللحمة حتى تتحمر على نار هادئة ، ثم نضيف ملعقتي الملح ومكعب الماجي وملعقة بهارات وبعض الماء وكاس جزر وكاس بازيلاء وتحرك ، وبعد أن ينضج اللحم نضع نصف كمية البقدونس والكزبرة وتترك جانباً ن ثم نقلي البصلة الثانية ونقسم الدجاجه لنصفين وتحرك مع البصل ونضيف مكعبين ماجي وبهارات وملح وماء حتى يغطي الدجاجه وتترك لتنضج ثم تخرج وتغطى بالخلطة وتوضع بالفرن للتحمر من الأعلى ، ثم نضع الأرز في ماء الدجاج ويضاف له الجزر والبازيلا المتبقي ، ويترك حتى ينضج ، ثم يسكب بصحن ونضع الدجاج فوقه وتزين بالمكسرات .
اتمنى ان تعجبكم وبالهناء والعافيه .