منتديات غـلاي
منتديات غـلاي
منتديات غـلاي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات غـلاي


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ((أخطاء يجب تجنبها أثناء طهي الطعاااااام))

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
××عبوطة المجنونة××

××عبوطة المجنونة××


عدد الرسائل : 16
تاريخ التسجيل : 03/05/2008

((أخطاء يجب تجنبها أثناء طهي الطعاااااام)) Empty
مُساهمةموضوع: ((أخطاء يجب تجنبها أثناء طهي الطعاااااام))   ((أخطاء يجب تجنبها أثناء طهي الطعاااااام)) I_icon_minitimeالإثنين مايو 12, 2008 11:56 pm

((أخطاء يجب تجنبها أثناء طهي الطعاااااام))

اكيد في طريقه من ها الطرق نسويها ومو متوقعين انها ضاره

انا جبت لكم الاخطاء اللي المفروض نتفاداها

الخطأ الأول في طهي الطعام
من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .


الخطأ الثاني في طهي الطعام
من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .


الخطأ الثالث في طهي الطعام
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .



الخطأ الرابع في طهي الطعام
من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.


الخطأ الخامس في طهي الطعام
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .


الخطأ السادس في طهي الطعام
من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.


الخطأ السابع في طهي الطعام
من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.


الخطأ الثامن في طهي الطعام
من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .



الخطأ التاسع في طهي الطعام
من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .


الخطأ العاشر في طهي الطعام
من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأجودي
المدير العام
المدير العام
الأجودي


عدد الرسائل : 108
الموقع : https://ghlaay.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 03/04/2008

((أخطاء يجب تجنبها أثناء طهي الطعاااااام)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ((أخطاء يجب تجنبها أثناء طهي الطعاااااام))   ((أخطاء يجب تجنبها أثناء طهي الطعاااااام)) I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 13, 2008 1:09 am

معلومات مفيده وصحيه

دمتي متألقه ومبدعه اوخيتي عبوطه

لاعدمنا جديدك الغالي

تقبلي تحيتي وتقديري

اخوك
الأجودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ghlaay.yoo7.com
 
((أخطاء يجب تجنبها أثناء طهي الطعاااااام))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات غـلاي :: منتديات الأسرة والمجتمع :: غلاي المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: